SYMBIOSE AUS TRADITION & MODERNE

Schnörkellose und Zeitlose Natürlichkeit beschreibt die Architektur am besten. Die Verbindung von Traditionellem mit der Moderne lag uns am Herzen. Auserlesene Materialien, moderne Technik und die kräftige, einzigartige Architektur machen das Hotel Steinbock zu etwas Besonderem. Ein Hotel das sich Zeigen darf! Die Verwendung von auserlesenen, möglichst Lokalen Materialien stand dabei im Vordergrund;

DREI HÖLZER
Fichte, Lärche und Eiche, alles Hölzer welche in der Schweiz wachsen, wurden bewusst ausgewählt. Die Fichte, ein helles Holz, wurde für den Zimmerbau im Ober- und Dachgeschoss eingesetzt. Dessen besondere Eigenschaften wie Leichtigkeit und Stärke bilden eine perfekte Grundlage für stabile und trotzdem "leichte" Bauweise. Hinzu kommt, dass die Atmungsaktivität eines Holzbaus stark besser ist als bei einem Beton- oder Ziegelbau. So fühlt man sich in den Zimmern sehr wohl und es riecht dazu noch gut. Die Lärche, ein sehr witterungsbeständiges Holz, wurde als Fassade gewählt. Die sich über die Jahre verfärbende Fassade erhält so in jeder Himmelsrichtung einen eigenen natürlichen Tupfer verliehen. Das dunkelste und wärmste Holz, die Eiche, wurde als Parkettböden in den Zimmer sowie im Massageraum verlegt. Dies rundet das Ambiente ab und verleiht den Räumen nochmals etwas mehr Wärme. Nicht zu vergessen ist auch die aus über 60 Jährigem Holz gefertigte Stehbar sowie das Frühstücksbuffet im Restaurant und dem Empfang in der Reception.

VALSER STEIN
Der Einsatz von Naturstein war sehr wichtig, da dies ein einheimisches Produkt ist. Der Valser Stein, aus em Steinbruch direkt um die Ecke, veredelt das ganze Hotel an diversen Bereichen. Er kam als Bodenplatten im Restaurant und dessen WC's, im Durchgang von UG bis EG sowie in der Reception zum Einsatz. Auch in den Nasszellen der Zimmer wurde der Valser Naturstein verlegt. Auf Hochglanz polierte Ablagen im Restaurant und in der Reception zeigen den Stein in seiner edelsten Ausführung. Eindrucksvoll wirkt der Stein auch als Verkleidung der Treppenhaus-Fassade. Bewusst mit Sichtfugen verarbeitet trotzt er so jeder Witterung und sieht im Regen sogar noch schöner aus als im Trockenen.

VIEL GLAS
Das Restaurant sollte einen einmaligen Eindruck hinterlassen. Heimelig wie zu Hause, jedoch mit einer Aussicht über das Dorf wie es ihn nur hier gibt. Dies ermöglichten grosse Glasfronten auf der Nord und Ost Seite, sodass einem das Dorf fast zu Füssen liegt.

MODERNE TECHNIK
Zutritt erhält man durch eine Kartensystem, welches ebenso benutzt wird um in den Zimmern den Strom bei abwesenheit abzuschalten und so Energie zu sparen. Beheizt wird mit einer Luftwärmepumpe, welche die Zimmerböden mit einer Wasserheizung angehnehm wärmt ohne störende Wandradiatoren verwenden zu müssen. Bei sehr kalten (meist seltenen) Temperaturen im Mehrstelligen Minus-Bereich wird mit Strom vom Wasserkraftwerk Zervreila nachgeholfen. die digitale Buchbarkeit über unsere eigene Internetseite oder die Booking.com Plattform optimiert und vereinfacht die Buchbarkeit.